Hanzinger Hütte Krippenbrunn/Krippenstein Obertraun (1220m)

..Lage: Die Hanzingerhütte liegt unterhalb Krippenbrunn direkt an der Schipiste auf einer Seehöhe von 1220 m in der Gemeinde Obertraun am Hallstätter See.

Wege zur Hütte: Es gibt 2 Wege um zur Hütte zu gelangen. Der eine ist von der Talstation der
Krippensteinbahn bergauf des Wanderweges Richtung Krippenbrunn (kreuzt öfters die Schitrasse) mit 700 Höhenmetern und einer normalen Gehzeit von 1,5 Stunden. Der zweite mit der Krippensteinbahn bis zur Endstation Gjaidalm ( Abschnitt 1, 2 und 3 der Seilbahn) und Fußmarsch bergab entlang der Schitrasse bis Krippenbrunn und entlang des Wanderweges zur Hütte mit einer Gehzeit von 1,5 Stunden.

Wanderungen und Sehenswertes am Krippenstein:
Dachstein Höhlenwelt mit Mammuthöhle und Rieseneishöhlen auf der Schönbergalm. Five Fingers mit wunderbarem Ausblick über den Hallstätersee. Welterbespirale mit wunderbarem Blick zum Dachstein. Karstlehrpfad von Krippenstein über Heibronnerkreuz bis zur Gjaidalm, mit einem lohnenden Abstecher zu den Kuhtritmuscheln, die daran erinnern, dass das Gebirge einst der Grund des Urmeeres war.
Klettersteige und Klettergärten am Krippenstein:
Klettergarten Obertraun neben der Koppenbrüllerhöhle. Neuer Klettergarten gleich neben dem Wiesberghaus. Kuckucksnest Klettersteig direkt am Krippenstein Seewand Klettersteig
Wanderungen und Sehenswürdigkeiten in der Umgebung Obertraun:
Koppenbrüllerhöhle in Obertraun Hallstatt mit dem wunderschönen Ortskern am Hallstättersee und der Linienschifffahrt. Salzbergwerk in Hallstadt. Gosau ( ca. 20 km) Urzeitwald ein toller Spaß für Kinder und Erwachsene.

..Ausstattung der Hütte: Fließend Wasser mit Waschraum und WC. Die Beleuchtung durch Solar, und das Herzstück der große Holzofen zum Beheizen und zum Kochen. Im Obergeschoss Stockbetten für 16 Personen, vor der Hütte eine Lagerfeuerstelle für einen gemütlichen Tagesausklang.

..Kosten: Das Übernachtungsentgeld für Naturfreundemitglieder beträgt 10 €, für Nichtmitglieder 15 €. Kinder bis 15 Jahre sind generell frei.

Hanzinger Hütte Krippenbrunn/Krippenstein Obertraun, Obertraun

Gerhard Jäger
Krippenbrunn/Krippenstein, 4831 Obertraun
07714 20090, 06641702228

Sa, 24. März 2018 - So, 25. März 2018

Training Expeditionen und Höhenbergsteigen

Dieses Training vermittelt die wesentlichen Skills ein Biwak zu bauen.
Do, 10. Mai 2018 - So, 13. Mai 2018

Grundkurs Bergsteigen

Der erste Schritt weg vom Wanderweg!
Sa, 16. Juni 2018 - So, 17. Juni 2018

Trailrunning für Einsteiger - Salzstiegelhaus