Naturfreundehaus Wurzeralm (1393m)

Von Mitte Mai bis Ende Oktober und von Anfang Dezember bis Anfang April zu buchen am Wochenende ist ein Hüttenwirt anwesend.

Lage:  Auf der Wurzeralm bei Spital a. Pyhrn, Warscheneckgruppe (Totes Gebirge)
Eine Zufahrt mit dem PKW ist nicht möglich. Auffahrt nur mit der Standseilbahn. Die nächstgelegene Bus bzw. Bahnstation befindet sich in Spital am Pyhrn.

Parkmöglichkeit:  Am Parkplatz der Standseilbahn-Talstation Wurzeralm

Zugänge:  Von der Talstation der Wurzeralmbahn, entlang der Piste ca. 1,5 Std.,  Über "Hölle" (nur für Ortskundige, da der Weg kaum gekennzeichnet ist)  2,5 Std.

Markierte Wege:  Dümlerhütte - 1,5 Std, Zellerhütte über Rote Wand-Warscheneck - 4,5 Std, Liezenerhütte, Hochmöblingerhütte.

Besteigungen:  Stubwieswipfel 1,5 Std, Rote Wand 2 Std, Warscheneck 3,5 Std, Seespitze 2 Std.

Skitouren:  Loigistal 3,5 Std, Angerkogel 3,5 Std, Rossarsch 2,5 Std.

Schilift:  50 m neben der Hütte

Loipe:  50 m neben der Hütte

Selbstversorger

Ausstattung: Stockbetten und Matratzenlager (56 Betten), Geschirr, Bettwäsche, Kochgelegenheit, Beheizung, Warmwasser, Getränke (bitte nicht mitbringen), Skiraum, Trockenraum vorhanden.

Die Terrasse verfügt über einen Gasgriller und ist auch mit einem Außenaufgang versehen.

Für abenteuerliche "Wickingeressen" gibt es einen Lagerfeuerplatz mit Steinkreis.

Siehe Preisliste unter "Downloads"

Naturfreundehaus Wurzeralm, Spital am Pyhrn

Naturfreunde Kirchdorf-Micheldorf
Wurzeralm 20, A-4582 Spital am Pyhrn