Hirschwangerhütte (1540m)

Die Hirschwangerhütte ist eine Selbstversorgerhütte und ganzjährig buchbar!
..Selbstversorgerhütte für romantische und gemütliche Stunden auf der Rax gesucht? Dann seid ihr hier richtig!

Die Hirschwangerhütte steht auf 1.540 m auf der Rax und befindet sich ca. 100 m neben der Bergstation der Raxseilbahn und kann somit ganz leicht zu Fuß erreicht werden.

Die Selbstversorgerhütte ist ideal für Familien mit Kinder geeignet, kann aber auch als Ausgangspunkt für so manche lange Wanderung über das Raxplateau dienen. Wer zeitig in der Früh aufbricht, hat die Rax noch für sich ganz allein und kann die Stille genießen!

Bitte Mitbringen:
Schlafsack, Hüttenschlafsack oder Bettzeugüberzug, Hausschuhe, Verpflegung, WC-Papier und Trinkwasser!

Der Hüttenschlüssel wird nach telefonischer Vereinbarung bei der Talstation (Kassa) der Raxseilbahn hinterlegt. Die Hüttengebühr wird in das kleine Täschchen am Schlüssel gegeben und nach der Nächtigung wieder bei der Kassa der Talstation abgegeben.

..Auf der Hütte vorhanden: Geschirr und Besteck, Geschirrtücher, Decken und Pölster, Heizmaterial, Wasserkanister für das Brauchwasser.
Schlafplätze: Es gibt ein Lager mit max. 8 Schlafplätzen. Im Aufenthaltsraum gibt es noch ein breites Stockbett, wo weitere 4 Personen Platz finden.
Wasser bekommst du in der Bergstation der Raxseilbahn - bitte den bereitgestellten Kanister verwenden! Da die Naturfreunde ein sehr gutes Verhältnis mit dem Betreiber und dem Personal der Bergstation haben und auf ihre Hilfe angewiesen sind, bitten wir euch dies zu berücksichtigen und etwas auf der Bergstation zu konsumieren. Die große Speise- und Getränkeauswahl lassen keine Wünsche offen.

Die Hütte wird mittels einem großen Holzofen geheizt, welcher sich in der Stub`n befindet. Holz und Papier sind vorhanden!

..Kinder: 4 €
Naturfreunde-Mitglieder: 8 €
Nicht-Mitglieder: 12 €
Mindestgebühr pro Nacht: 35 €
Silvester für Naturfreunde-Mitglieder: 125 €
Silvester für Nicht-Mitglieder: 220 €

Hirschwangerhütte, Hirschwang

Sandra Hofer
, 2650 Payerbach
02666/53058 (abends)

Sa, 28. März 2020

Einladung zur Mitgliederversammlung 2020

Wir laden alle NaturfreundInnen und auch interessierte Gäste ganz herzlich zur jährlichen Mitgliederversammlung unserer Ortsgruppe ein!
Fr, 28. Aug 2020 - Sa, 29. Aug 2020

Schneebergüberschreitung

Hüttennächtigung
So, 13. Sep 2020