Hanzinger Hütte Krippenbrunn/Krippenstein Obertraun (1220m)

..Lage: Die Hanzingerhütte liegt unterhalb Krippenbrunn direkt an der Schipiste auf einer Seehöhe von 1220 m in der Gemeinde Obertraun am Hallstätter See.

Wege zur Hütte: Es gibt 2 Wege um zur Hütte zu gelangen. Der eine ist von der Talstation der
Krippensteinbahn bergauf des Wanderweges Richtung Krippenbrunn (kreuzt öfters die Schitrasse) mit 700 Höhenmetern und einer normalen Gehzeit von 1,5 Stunden. Der zweite mit der Krippensteinbahn bis zur Endstation Gjaidalm ( Abschnitt 1, 2 und 3 der Seilbahn) und Fußmarsch bergab entlang der Schitrasse bis Krippenbrunn und entlang des Wanderweges zur Hütte mit einer Gehzeit von 1,5 Stunden.

Wanderungen und Sehenswertes am Krippenstein:
Dachstein Höhlenwelt mit Mammuthöhle und Rieseneishöhlen auf der Schönbergalm. Five Fingers mit wunderbarem Ausblick über den Hallstätersee. Welterbespirale mit wunderbarem Blick zum Dachstein. Karstlehrpfad von Krippenstein über Heibronnerkreuz bis zur Gjaidalm, mit einem lohnenden Abstecher zu den Kuhtritmuscheln, die daran erinnern, dass das Gebirge einst der Grund des Urmeeres war.
Klettersteige und Klettergärten am Krippenstein:
Klettergarten Obertraun neben der Koppenbrüllerhöhle. Neuer Klettergarten gleich neben dem Wiesberghaus. Kuckucksnest Klettersteig direkt am Krippenstein Seewand Klettersteig
Wanderungen und Sehenswürdigkeiten in der Umgebung Obertraun:
Koppenbrüllerhöhle in Obertraun Hallstatt mit dem wunderschönen Ortskern am Hallstättersee und der Linienschifffahrt. Salzbergwerk in Hallstadt. Gosau ( ca. 20 km) Urzeitwald ein toller Spaß für Kinder und Erwachsene.

..Ausstattung der Hütte: Fließend Wasser mit Waschraum und WC. Die Beleuchtung durch Solar, und das Herzstück der große Holzofen zum Beheizen und zum Kochen. Im Obergeschoss Stockbetten für 10 Personen, vor der Hütte eine Lagerfeuerstelle für einen gemütlichen Tagesausklang.

..Kosten: Weitere Informationen bei den Naturfreunden Hanzing erfragen.

Hanzinger Hütte Krippenbrunn/Krippenstein Obertraun, Obertraun

Gerhard Jäger
Krippenbrunn/Krippenstein, 4831 Obertraun
07714 20090, 06641702228

Do, 25. Juni 2020 - So, 28. Juni 2020

Mountainbike Guide - Modul I

Bad Goisern
Fr, 20. März 2020 - So, 22. März 2020

Freestyle Camp für Skifahrer und Snowboarder

Superpark Planai/Schladming
Sa, 07. März 2020

Schitag Flachau

Tages-Busreise ins Schigebiet Flachau.
So, 08. März 2020

SCHNEESCHUHWANDERUNG

Stmk. od. NÖ je nach Schneelage
Sa, 11. April 2020