Tauplitzhaus (1620m)

Anfang Dezember (je Nach Schneelage) bis einschließlich Ostermontag / Ende Mai (je nach Wetterlage) bis Mitte Oktober
..Lage: 1620 m, auf der Tauplitzalm (Totes Gebirge)

Zugänge:
Mit PKW über Mautstraße bis zum Parkplatz, von dort 35 Min. bis zum Haus.
Mit Sessellift Tauplitz - Tauplitzalpe - von dort 15 Min. bis zum Haus

Markierte Wege:
Hochmölblinghaus, Grundlsee, Hinterstoder

Lawinenstein - 2 Std.
Schneiderkogel, Tragln - 3-4 Std.

Skitouren: Tragln, Rostkogl

..Zimmer Das Tauplitzhaus bietet bei Vollbelegung insgesamt 64 Gästen eine Nächtigungsmöglichkeit. Dabei kann je nach Bedarf zwischen 5 x Einzelzimmer, 19 x Doppelzimmer, 3 x Dreibettzimmer und 1 x Sechsbettzimmer gewählt werden. Unsere Zimmer sind freundlich ausgestattet und geben einen traumhaften Ausblick auf die umliegenden Berge und den in der Nähe gelegenen Großsee. In unseren Räumen darf nicht geraucht werden. Die Standard-Zimmeraustattung besteht aus getrennten Einzelbetten, Kleiderkasten, Waschbecken und Schreibtisch inkl. Sitzgelegenheit. Darüber hinaus steht auch Platz für zusätzliche Kinderbetten zur Verfügung. Sanitär Das Haus verfügt pro Stockwerk über WC´s für Damen und Herren und getrennte Bäder mit Dusche. Waschbecken inkl. Spiegel befinden sich in jedem Zimmer. Gastlichkeit Montag bis Sonntag laden die Naturfreunde Stub´n sowie bei schönem Wetter der große Gastgarten inmitten der wunderschönen Tauplitzalm zum Verweilen und Krafttanken ein. Unsere rustikale Haus-Bar ist der ideale Treffpunkt für jede Altersgruppe. Tradition verbindet – egal ob Sie den Tag bei uns ausklingen lassen möchten, oder nette Menschen am Stammtisch kennenlernen möchten. In ungezwungener Atmosphäre bietet die Naturfreundehaus-Bar den richtigen Platz zum Plaudern, Trinken und Zusammensitzen im gemütlichen Rahmen. Sonstiges Winter: Für unsere Skifahrer, Snowboarder und Langläufer steht ein beheizter Ski- und Schuhkeller mit Schuhwärmer zur Verfügung. Sommer: Sollte das Wetter einmal nicht so schön sein, stehen für unsere Wanderer und Alpinisten genügend Trocknungsmöglichkeiten für die Ausrüstung zur Verfügung.

Tauplitzhaus, Tauplitzalm

Christian Cijan
Tauplitzalm 21, 8982 Bad Mitterndorf

++43 (0) 3688 2722 (Haus)