...

5630 Bad Hofgastein, Salzburg

Öffi-Anbindung
Familien­freundlich
Das Hofgasteinerhaus liegt auf 1950 m Höhe und bietet in der Schönheit der Gasteiner Bergwelt Entspannung und Erholung. Einfach die Seele baumeln lassen, das wundervolle Leben und die kulinarischen Köstlichkeiten in familiärer, liebevoller Atmosphäre genießen.
Wir sind eine Berghütte und liegen auf 1950 m. Unser Haus ist nicht mit dem Auto erreichbar. Du kannst uns entweder durch den Wanderweg oder mit der Luftseilbahn Schlossalm in Bad Hofgastein erreichen.
An der Bergstation angekommen hast du noch ca. 1 km bis zur Hütte (bergab.)

Schöne Wanderung vom Tal ca. 1100 Hm (3-4 Stunden).

Lage: auf der Schloßalm in Bad Hofgastein, Goldberggruppe

Besondere Hinweise:
Skischaukel Schloßalm-Stubnerkogel, für Schulskikurse besonders geeignet, Familien willkommen!

Schlossalm-Rundweg: sehr leichte Wanderung
Gehzeit: ca. 2-3 Stunden
Höhenunterschied: 450 Meter
Ausgangspunkt und Ziel: Mittelstation Kitzstein

Leichte Wanderung - ideal für Familien. Beginn dieses Wanderweges ist die Mittelstation "Kitzstein". Zunächst geht ein breiter Weg Richtung Bärsteinalm. Hier zweigt ein schöner, breiter Weg in südwestlicher Richtung ab. Der Weg verläuft durch den Wald, vorbei am Wirthbründl zur Gaberlhütte (1.750 m). Nun führt der Weg in Serpentinen über den Lahngang zurück zur Mittelstation.

Rockfeldalm (Hermann-Kreilinger-Weg): alpiner Steig, gute Ausrüstung unbedingt erforderlich
Gehzeit: 5 StundenHöhenunterschied: im Abstieg ca. 800 m
Ausgangspunkt: Bergstation Kleine ScharteZiel: Parkplatz Angertal

Schöne Wanderung mit langer Querung von steilen Hängen. Von der Bergstation Kleine Scharte ausgehend zum Steig in Richtung Schloßhochalm. Der Hermann-Kreilinger-Steig führt zur Rockfeldalm (1.822m). Entweder direkter Abstieg ins Lafental zum Parkplatz Angertal oder Weiterwanderung zu den Gadaunerer Hochalmen (empfehlenswert).

Türchlwand:
Alpine Bergwanderung, unbedingt Trittsicherheit erforderlich!
Gehzeit: 5 StundenHöhenunterschied: 500 mAusgangspunkt und Ziel: Bergstation Kleine Scharte
Festes Schuhwerk und Trittsicherheit unbedingt erforderlich.Rückweg über die Aufstiegsroute, Gehzeit von der Bergstation zum Gipfel 3 Stunden.
Von der Bergstation Richtung Talstation Hohe Scharte - Anstieg übers Grasgelände - zum markierten Weg Richtung Lungkogel (2.327 m) - zum Gipfel Türchlwand (2.577 m).

52 Betten:
8 x 2-Bettzimmer
9 x 4-Bettzimmer

Zimmer mit Fließwasser, Etagenduschen.

Bettwäsche:
Unter Hinweis auf unser Covid-19 Präventionskonzept ist ein Kopfkissenüberzug und ein Schlafsack mitzunehmen. In absoluten Ausnahmefällen wird Bettzeug zur Verfügung gestellt, dies wird allerdings zusätzlich in Rechnung gestellt.

Gepäcktransport:
Nach Möglichkeit sollte das Gepäck reduziert werden. Pro Gepäckstück, das von der Bergstation zum Hofgasteinerhaus gebracht wird, wird ein Betrag von € 5,- verrechnet!

Mitgebrachte Speisen und Getränke:
Mitgebrachte Speisen und Getränke dürfen weder auf der Terrasse noch im Gastraum verzehrt werden. Müll, der auf den Zimmern durch mitgebrachte Speisen entsteht, ist wieder ins Tal mitzunehmen, ansonsten wird eine Reinigungsgebühr verrechnet.

Es gelten die AGB des Naturfreunde Reisebüros.

Betten-Anzahl

in Doppel­zimmern in Mehrbett­zimmern
16 x 36 x

Preise pro Person und Nacht inkl. HP (Wintersaison 20/21)

Naturfreunde-Mitglieder und anderer alpiner Vereine
Erwachsene: 50 €
Jugendliche (7-18 Jahre): 40 €
Kinder (0-6 Jahre): 29 €

Nicht-Naturfreundemitglieder
Erwachsene: 60 €
Jugendliche: 50 €
Kinder: 39 €

Zusätze
Kurtaxe (nur Erwachsene): 1,95 €
Einzelnacht-Zuschlag: 5 €
Einzelzimmer-Zuschlag/Zuschlag pro frei bleibendem Bett: 10 €

Die kommende Wintersaison beginnt uneingeschränkt ab 27. Dezember 2020 bis 05. April 2021.

Öffi-Anbindung
Familien­freundlich

Detailinformation

• Familienfreundlich
    Erreichbarkeit:
  • Erreichbar mit der Seilbahn
  • Erreichbar mit den Öffis
    Besonderheiten:
  • Spielplatz
  • Dusche
  • Gepäcktransport
  • Internetzugang/WLAN
  • Mobilfunk-Empfang
    Zahlungsmöglichkeiten:
  • zahlen mit Kreditkarten
  • zahlen mit Bankomatkarte

GPS

➜ Touren zu dieser Hütte finden
(im Naturfreunde-Tourenportal)

Öffnungszeiten

Das Hofgasteinerhaus wird derzeit umfangreich saniert und zu einem Schneesportkompetenzzentrum ausgebaut. Daher ist es bis Weihnachten 2020 geschlossen.

... mit den Öffentlichen:

Nächste Bahnstation: Bad Hofgastein
Nächste Busstation: Bad Hofgastein, Talstation Bergbahn

Mit der Schlossalmbahn:
An der Bergstation angekommen bist du in 30 Gehminuten bei uns. (bergab)
Zug- und Busverbindungen nach Bad Hofgastein, siehe https://anachb.vor.at/

... mit dem Auto:

Wir sind eine Berghütte und liegen auf 1950 m. Unser Haus ist nicht mit dem Auto erreichbar. Sie können uns entweder durch den Wanderweg oder mit der Luftseilbahn Schlossalm in Bad Hofgastein erreichen.
An der Bergstation angekommen haben Sie noch ca. 1 km bis zur Hütte (bergab.)

Parkmöglichkeiten:

Bei der Talstation der Schloßalmbahn in Bad Hofgastein.

Barrierefrei:

mit Seilbahn erreichbar