Leopold-Happisch-Haus (1925m)

Das Leopold-Happisch-Haus ist witterungsabhänig von Juni bis Oktober durchgehend geöffnet und jederzeit frei zugänglich. Von November bis Mai ist die Hütte geschlossen, nur der Winterraum des Leopold-Happisch-Hauses ist gegen Voranmeldung und Schlüsselabholung nutzbar. Der Notraum ist ausschließlich für alpine Notsituationen gedacht und daher jederzeit frei zugänglich und kostenlos.
..Eingebettet in die atemberaubende hochalpine Landschaft des Naturschutzgebietes »Tennengebirge« liegt am Windischriedel auf rund 1925 m Seehöhe das Leopold-Happisch-Haus, eine Schutzhütte der Landesorganisation Salzburg der Naturfreunde Österreich, die seit dem Jahr 2016 mit einem innovativen Selbstbewirtschaftungskonzept betrieben wird.

Was erwartet dich bei uns?

Im Leopold-Happisch-Haus erwartet Dich ein einzigartiges Hüttenfeeling! Da es keinen Hüttenwirt und kein Hüttenpersonal gibt, musst Du dich selbst aktiv beteiligen und bist gemeinschaftlich mit anderen Gästen für verschiedene Aufgaben im Hüttenalltag verantwortlich – dazu gehören das Kochen, der Abwasch, die Reinigung der Hütte und das Brennholzholen. Im Vorratsraum der Hütte steht ein kleines kostenpflichtiges Lebensmittel- und Getränkeangebot zur Verfügung; gerne kannst Du aber auch deine selbst mitgebrachten Lebensmittel und Getränke konsumieren. Die Bezahlung für Nächtigung und Konsumation erfolgt selbstständig vor Ort in der Hütte auf Vertrauensbasis. Unsere Hüttendienste und unser Team stehen Dir gerne für Fragen zur Verfügung und helfen weiter!

..Das Leopold-Happisch-Haus verfügt über mehrere Zwei-, Drei- und Vierbettzimmer sowie einen Not- und Winterraum. In den Zimmern und Lagern herrscht Hüttenschlafsackpflicht. Die Hütte verfügt über eine moderne Küche, Sanitäranalgen mit WCs und Duschen mit Warmwasser. Hunde sind nur in einem besonders gekennzeichneten Hundezimmer im Erdgeschoss der Hütte erlaubt, hierfür stehen bei Bedarf auch zwei Hundeboxen zur Verfügung.

..Sommer
Mitglieder der Naturfreunde Österreich und gleichgestellter alpiner Vereine:
Zimmer: 15,00 €
Lager: 12,00 €

Nichtmitglieder:
Zimmer: 25,00 €
Lager: 15,00 €
Winter

Mitglieder der Naturfreunde Österreich und gleichgestellter alpiner Vereine: Lager: 12,00 €
Nichtmitglieder:
Lager: 15,00 €
Kinder bis 15 Jahre nächtigen im Zimmer und Lager kostenlos.

Leopold-Happisch-Haus, Tennengebirge

Naturfreunde Salzburg
Ignaz-Harrer-Straße 79a, 5020 Salzburg
+43 664 2042291